首页  >  凯风专区  >  评论
门徒会打着基督教名义传播邪教

作者:高菲 · 2016-09-28 来源:凯风网

  近几年邪教“门徒会”打着基督教的名义,蒙骗群众,使不少信徒深受其害,如湖北省的翟新勇,被门徒会的信徒驱鬼致死;上海市上世纪六十年代的大学生王宏英,因为坚信邪教“门徒会”拒医拒药,活活把自己给折腾死了;河南神西峡县五里桥镇一中三年级的学生张宇的母亲被邪教“门徒会”害瞎了双眼;四川省峨边彝族自治县觉莫乡茨竹村的阿库达仁,因为相信“门徒会”不种地、不劳动也能吃到粮食,结果妻离子散,一贫一贫如洗。为此,笔者提示网友警惕邪教“门徒会”的欺骗手段!

  ——“门徒会”打着基督教名义传播邪教

  “门徒会”教主季三保在创立其邪教组织的时候,自称自己是“三赎基督”,冒充基督教;而其宣传的内容却基督教背道而驰。

  首先,“门徒会”不信奉基督教的经典《圣经》,而是充斥了邪教内容的歪理邪说,其宣传材料有80多种,其中必不可少的有《七步灵程》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《灵歌百篇》等。

  其次,“门徒会”宣扬“父神·基督·圣灵”三位一体。门徒会虽然也称神是三位一体的,但对于“三位一体”神观,他们根本不理解,并随意解释,如“父神有一个独生子——基督(季三保),基督与圣灵(许明潮)是夫妻,圣灵是父神的儿妇。基督成为肉身来拯救人类,圣灵也要成为肉身来拯救人类。”

  再者,“门徒会”否认“神人二性”的耶稣基督。门徒会把基督与耶稣分离,以为基督的本质是“基督的灵”,而不是神人二性的耶稣基督。他以为耶稣就是一个普通的人,在耶稣受洗时,“基督的灵”降在耶稣身上,从此,耶稣才成了基督。季三保宣扬“基督的灵”再次从天上下来降在他身上,而耶稣仍留在天上。他把基督再次成为肉身解释为:“圣父从耶稣身上取走了基督的灵,放在了三赎的身上”;“耶稣和三赎是基督的灵在两个身体里运行'。他们照如此推断:"基督虽已二次道成肉身,但耶稣还在天上,直等到世界的末日他要再来"。

  最后,“门徒会”宣扬“三赎”基督救度世人。门徒会称“神”对世人的“救赎”有三次:第一次是挪亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是门徒会教主季三保(又称“三赎主”)的救赎。门徒会否认耶稣基督救赎的功效,声称季三保弥补了耶稣的不足,“三赎”道成肉身和凡人一样,有家眷、地产等,受了我们每个人所受到的苦,他才配担当我们每个人的罪,他里面装着神的灵,上与神沟通,下与人沟通,有人的一面,有神的一面,成为了“中保”。在当今时代,基督就是三赎,除他之外,别无拯救。所以一切不信他的基督徒都将和非基督徒一样遭到审判,坠入硫磺火海。

  ——“门徒会”打着治病救人的名义残害生命

  “门徒会”宣扬祷告治病,宣称疾病是因犯“罪”而带来的报应,不准信徒就医服药,只要整天祷告就能好。

  而信徒相信“门徒会”祷告治病的受深其害。如四川省古蔺县村民余良患有扩心病(心脏肿大),“门徒会”的信徒余吉坤得知以后几次上门游说,说只要信门徒会,不用打针吃药,只靠祷告就能只好余良的病,余良信以为真加入了门徒会。从此以后余良停医停药,整日祈祷,而且神情呆滞、胡言乱语。三个月以后,完全停止治疗的余良最终因为耽误治疗而死亡,余吉坤等人虽再三祷告也没能救回余良的命。

  信徒自己祷告无济于事,教主季三保也无力使其祷告生效。如陕西省许家庄的窦宗里相信门徒会的祷告治病,结果在季三保家里,在门徒会会长季三保、执事陈世荣等人的亲自祷告中却死去。

  ——“门徒会”打着慈善的名义聚敛钱财

  “门徒会”宣扬“神”赐福粮,胡说“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,使受骗群众不种地、不锄草、不施肥、不养畜,可结果一贫如洗。河北饶阳县段某参加门徒会后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境;河北任丘的吴福强一家本来是远近闻名的种菜能手,依靠勤劳的双手把日子过得红红火火。可坚信只要诚心信奉“三赎基督”,家里的大棚不用管也会收成好、赚大钱,大棚的生意越来越差,最后连他自己也得上了严重的胃病,最终因为耽误治疗而离世。

  邪教 “门徒会”不仅宣扬“神”赐福粮,还鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠粮”、“慈惠钱”以助神国“万事复兴”,声称“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财,其目的就是骗取信徒的钱财。如内蒙古科右中旗的养羊专业户陈锁柱,加入了“门徒会”,被要求交“慈惠钱”,逐渐痴迷的陈锁柱捐赠从2万远一直飙升至7.8万,甚至为此卖掉了所有绵羊。2012年,已经没有了经济来源的陈锁柱依然被门徒会逼迫卖掉房子补交了会费,最终自己沦落为一个流落外地的打工者。

  “门徒会”跟邪教法轮功、全能神一样具有邪教的一切特征,只是其打着基督教、慈善、治病等幌子,使其具有隐蔽性,望广大网友擦亮眼睛,切莫上当。

分享到:
责任编辑:蓉林