首页  >  凯风专区  >  评论
“2009纽约讲法”给大法弟子带来三大厄运

作者:骆志军 · 2009-07-13 来源:凯风网
  法轮功的弟子们大旱望云霓般地盼来了李大师的“09纽约讲法”,谁知他们盼来的不是福音,而是厄运。

   厄运之一:被取消了“神”的身份

  李洪志在“09纽约讲法”中首先宣布:“大法弟子是修炼的人,不是修炼的神,是修炼中的人哪,所以也会或多或少被干扰。如果把握不住自己,那和常人一样,在干扰中的表现与常人是没有什么区别的。”这令信徒们极其意外,如雷击顶,如丧考妣。

  要知道,一些信徒之所以离乡背井,抛家撇子,至今对法轮功痴迷不悟,就是因为贪图李洪志早就赐给他们的“神”的身份:“我跟你们说,我告诉你们,我可没有把你们当人,因为你们是修炼中的人,是神的状态。(鼓掌)”(《美国东部法会讲法》)“我叫你每一念,都逐渐的脱离人成为神的状态。”(《新西兰法会讲法》)“今天赋予大法弟子的是神的状态。”“大法弟子的正信那是神的状态,那是对真理的理悟而造成的,是修好的一面的神的状态,绝不是什么外在因素能起作用的。”(《大纽约地区法会讲法》)“我是在领你们修炼中走向神、认识上渐渐的走出人超越人、达到生命圆满升华为目地的。”(《正法中要正念、不要人心》)

  对此,信徒们信以为真,感激涕零,念念不忘,打开法轮功核心媒体明慧网,这样的感恩念词比比皆是:“我有师父保护,我们大法弟子是神,谁也动不了我。”①“大法弟子是神在世间,人间的灾祸岂奈我何!”②“通过学法我悟到,大法弟子是神,是有能力的,放心去讲,救世人,师父、正神都会帮我们。”③“我悟到,大法弟子是神,是不能被人的东西所左右的,干什么都能行。师父说:‘大道世间行,救度迷中生,淘去名情利,何难能阻圣’(《洪吟(二)》〈道中行〉)。”④“大法弟子是神,是未来的大觉者。”⑤

  可如今,李大师竟然出尔反尔,毫无理由地取消了所有大法弟子的“神”的身份,在曾经有过“神”的身份、并对此倍加珍惜的信徒们看来,这意味着他们十多年来的修炼成果毁于一口(李大师一口——笔者注),意味着他们像常人一样在毫无保护中将随时遭遇灾祸,这不是厄运将临了么?

   厄运之二:头上又多了一座大山

  长期以来,法轮功信徒们除了在李大师的精神控制和威逼利诱下整日过着提心吊胆的非人日子外,还要遭受组织严密的佛学会的压迫和剥削。在这次讲法中,弟子们对此大诉苦水。一名日本信徒的发言就颇具代表性:“日本的一些协调人在做事方法上比较强制,听不得意见,从而使一部份弟子产生对立,很多弟子处于消沉状态。”李洪志却一点也不体恤,极其专制地要求信徒们无条件服从佛学会的指挥:“自己走自己的路,不要把心用到负责人身上。”“佛学会就要告诉大家,就这么去做,一旦决定了那么大家就这么做,都得配合。……必须听佛学会的统一决定。听懂了?”“你们执着把眼睛盯在佛学会,也是不对。”

  这还罢了,反正已是不受也得受的老问题、积重难返了,可李洪志在此次讲法中又出新花样,史无前例地从“法理”的高度威逼信徒们投入兴办公司的事情。“经营中人们都用这样的方式,就说明它是符合人们需要的,说明神也许可这种社会方式的。”“这种存在的文化形式是不是也会留到未来?也是给未来人参照的呢?”“也许说不定这种形式就是留给未来的。”“你们要用这种方式讲真相、救人,就得这样做。常人怎么做的、公司怎么经营的,你们就怎么经营。”

  既然办公司,必然要有老板,信徒们依据李洪志早就说过的除去他李大师而外,其余所有大法弟子都是地位平等的修炼者,不存在谁管谁的问题,所以有信徒提出在公司里“我想干就干了,但是谁要管我不行”。李洪志对此声色俱厉地断然否定说:“那怎么能行哪?你是大法弟子,在常人的公司里做工,那老板怎么管你你都怎么听。为了大法的项目,为了大法的事情,为什么说一说、管一管、安排一件事情就不服从呢?想一想这对劲吗?”“各自为政,那怎么能行呢?”“管就管了,为了大法。大法弟子不是能屈能伸吗?”

  于是乎,信徒们在修炼组织之外又得参加各种轮记常人公司,在忍受佛学会协调人欺压之外又要屈从打着救度众生幌子的公司老板的摆布,真是头上一座老大山未搬,又添一座新大山。不都顶着就是违背大法,就不能修成正果。信徒们除了“能屈”,还能有任何“能伸”的空间吗?这不是厄运是什么?

   厄运之三:许多弟子前途难测

  在此次讲法中,李洪志对大法弟子的布局和法轮功项目作了较大幅度的调整。被调整下来的信徒将被派往新的地点或新的项目,直接的后果是他们必然受到派往地或派往项目信徒们的歧视和排挤,甚至前途难测。从此次讲法中提及的情况看,已经或将要被调整的大约有三类人。

  一类是已经没有立足之地、不能发挥任何作用的大陆残存的部分大法弟子。

  他们“随着环境的转变又有不断的走出来的”,“有的人从来到了国外,在与国外大法弟子的配合上,会出现一些矛盾”,“有一些国外大法弟子觉的出来的学员是不是特务啊?就这个事情啊,搅的你们各个地区都很不得安宁。”形成了“各个项目人手也都不够用,出来的一些大法弟子又不能用”的尴尬局面。李洪志的策略是,既要利用大陆新来的信徒,又不能重用他们。要求国外信徒对新来的国内信徒一方面“不能往出推他们,要亲近他们,要给他们一定的温暖”,另一方面又要时刻提防他们,不要让他们担任重要项目,“说不定哪天恶警把他抓去,怕心一上来又什么都说”。对这类信徒而言,又要在别人的歧视眼光下出苦力,又时刻处于被监视和被提防之中,这样的日子不是厄运是什么?

  一类是从事讲真相长期没有成效的信徒。

  李洪志在此次讲法中气势汹汹地发布撤销令:“对于那些用人很多的社区活动,又不能直接讲真相(如一些不是华人居住区的游行活动等),不要再做了,实质意义不大,效果也不好。”可以想见,从事这些“实质意义不大,效果也不好”而被停止工作的信徒们今后的日子必然是厄运连连,四处流落,到处打下手,到处看人脸色。假如除了讲真相、搞游行再没有其他本事的话,必然被法轮功看作是可怜虫和寄生虫,随时有衣食之忧,因为李洪志早在2008年纽约讲法中就狠心地为此发过话:“那就先让他没吃没住吧!”

  一类是非嫡系的法轮功文艺演出团体成员。

  在此次讲法中,李洪志用了大量的时间和篇幅洋洋自得地宣扬由自己亲手组织和导演的神韵演出团体对法轮功的巨大贡献和辉煌前景,令那些非神韵演出团体成员的信徒们心理严重失衡。一名信徒酸溜溜地故意问:“欧洲合唱团是否应该继续以合唱形式讲真相、救度世人?”李洪志不无讥刺而又态度鲜明地再次发布撤销令:“我有时候在想,你们在那唱歌,真的能够起到象神韵一样的作用,能把人救了吗?其实很难做到。这个合唱团要不能够在救度众生中起实效作用,那就没那么大的意义。因为你们练习也好,大家在一起合唱也好,就是人力资源的消耗。如果你们真的能起到那么大的作用,救度众生,不能保证多,有一些人被救度了,你们就做。千万不要执着合唱队本身。”可以推测,那些耗费资源的类似欧洲合唱团的法轮功文艺团体命运全都是岌岌可危的,树倒猢狲散,其成员命运难测可想而知。

  这就难怪信徒们在讲法会场上就掩饰不住地哀叹连连、心灰意冷了。李洪志看在眼里,连连打气说:“希望大家别泄劲”,“希望大家走好最后的路,不辜负‘大法弟子’的称号。”可正在或即将遭受厄运,并一再被李洪志欺骗、欺侮的信徒们的气还会竭而再鼓么?

   附注:
  1、 http://search.minghui.org/mh/articles/2008/11/30/188761.html
  2、 http://search.minghui.org/mh/articles/2008/5/20/178750.html
  3、 http://search.minghui.org/mh/articles/2008/2/23/172945.html
  4、 http://search.minghui.org/mh/articles/2007/1/13/146714.html
  5、 http://search.minghui.org/mh/articles/2006/6/8/129933.html
分享到:
责任编辑: