首页  >  凯风专区  >  评论
华藏教主与法轮教主大比拼

作者:李 聿 · 2014-09-02 来源:凯风网

  太阳底下无新事,邪教骗术总相似。“华藏宗门”教主吴泽衡和法轮功教主李洪志算是邪教界的“哥俩儿”,他俩的比拼或许会引起大家围观吧。

  ——看谁编造的履历更神奇 

  吴泽衡则宣称自己“7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引;11岁入山随师修行、习武、研读兵法;‘德禅方丈’(林高僧,曾任少林寺住持)将少林寺镇山之宝‘宜山画’传承给他,从而获得禅宗衣钵传承,成为少林寺第三十二代传人”。李洪志在“小传”和“简介”说自己自4岁起受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功, 8岁得上乘大法;12岁起经道家高人八极真人的师父传授道家功法;1970年开始密修长白山高人李将(道号真道子)传授的大道功法;1974年以来相继接受20余位佛、道师父传授,达到功深莫测。知情人戳穿了他们的谎言,这两人“童年早修”的时候,都在读常人的小学呢。从神奇程度上说,李超过吴,但李太过心虚,偷偷将“小传”和“简介”都删除了。

  ——看谁的前世来头更厉害 

  吴泽衡对信徒说,他的前世是秦始皇、唐玄宗等大牌皇帝,这来头可不小。前世显赫,今生不能亏了自己,于是自封法号“觉皇”,是“贯通三界,统摄教宗”的“皇中皇”。论吹牛,李洪志不遑多让,他先是改生日攀附佛主,暗示自己是释迦牟尼转世。再后来,李又写了《忆长安》、《游清东陵》等歪诗,明确表示自己是唐太宗、康熙皇帝和岳飞转世。更后来,干脆说自己层层转世,美国、法国都是他的转生之地。这一比,还是“李大吹”厉害,不说别的,这唐太宗就比唐玄宗辈份高。当然,吴教主可能会说,秦始皇可是中国第一个敢称皇帝的,这可是“以一抵万”呢。让他们争去吧,反正都是瞎编的。

  ——看谁的特异功能更强大 

  吴泽衡吹嘘自己拥有“天眼通”、“宿命通”、“分身术”、“遁化功”等神奇功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,“可以掌握他人命运,决定他人的生死”,事实上吴的“预言”从来没有应验过。他还吹嘘能够“对话治病”,能将碎了的手机屏幕瞬时复原,可弟子让他验证时,又说弟子心不纯。李洪志则说自己8岁具大神通,有“搬运、定物、思维控制、隐身”等特异功能,他还在《小传》中编造了7个“童年神功”,诸如隐身捉迷藏、徒手抠木钉、体停玻璃间。后来还有什么捉拿蛇妖、呼风唤雨、法身神通……总之,尽往大处说。可人家一让他显示一二,如当场拔钉,他就蔫了,说是不愿意被“耍猴”。看来,吴、李二位的神功都在嘴上。

  ——看谁的淫心色胆更拔尖 

  吴泽衡散布谬说,“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“增强法力”、“他的精液是高能量物质有益女性身体”,以此引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,令之生小孩或堕胎。李洪志同样鼓吹男女双修,在《转法轮》中说“男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地”;还描绘“天上的佛一丝不挂”。早期传功,李曾试图与“北京女学员”双修遭到举报,网传李教主曾经光顾过红灯区。吴泽衡经常封与之发生性关系的女子为“前世妃子”,李洪志也将秘密情人刘崭封为“前世的皇后”,真是“淫雄所见略同”啊!吴更敢于实践,李的理论更有深度,这方面就算打成了平手吧。

  ——看谁的敛财招术更丰富 

  吴泽衡采用的综合敛财术,兜售“开光法器”,收取拜师费、奉献金,高价出售亲笔字画,办培训班(“觉学禅修营”、“禅修之旅”等)收取学费,向弟子“借款”发财(一借就是300万)。李洪志也不遑多让,冒充气功师治病骗钱,设功德箱直接索捐,兜售书籍、音像制品大师敛财,办传功培训班捞票,借建立基地变相集资,等等。骗来的钱当然尽情挥霍。吴泽衡经常给交好的女弟子购买高档服装;其儿子2012年8月到英国读研究生,他一次给了26万人民币的学费及生活费。警方在其家中更是发现大量玉石、劳力士手表和现金等。李洪志呢,在长春、北京购置多处房产,在美国有11处房产,还有豪车多辆。看来,这两位邪主都是钱锥子,都是贪心似海,都会及时行乐。只是苦了他们的傻弟子。

  ——看谁附佛窃佛功力更深厚 

  吴泽衡的所谓“华藏心法”就是窃取佛教名言乱释其意,盗用一些佛教名词的假货,“华藏心法”的标志是盗用用佛教中的万字符和几个图形拼凑而成。更为荒谬的是,吴自称潜心自创的华藏核心理论《论心》竟完全抄袭自会道门“一贯道”创始人王觉一(号“北海老人)的《三教圆通•论心》,他只是简单地将《三教圆通•论心》由古文翻译成白话文而已。李洪志更是“窃佛”高手,法轮功的图标窃自佛教,李直接告诉弟子,他们是“修佛的”,李那个上天的梯子《转法轮》就是个“赃物拼盘”,其中的主要术语大多窃自佛教(也有剽自道教的),如 “佛法、法轮、功、业力、涅槃、法身、果位、无漏、轮回、三界、执著、圆满、不二法门”等,都是佛教术语。这方面,吴只能算是小巫,李来子才是大巫。

  ——看谁的控制权术更狡诈 

  吴泽衡编撰了《华藏宗门宗脉世系表》,以“封法号、排辈分”来管理弟子,用誓愿、恫吓等手段控制信徒。“华藏宗门”的《佛教规仪》规定,信徒对师傅“顶礼膜拜,绝对服从”。弟子要发毒誓,保密并维护教主绝对权威。吴出狱恢复地位后,连发布《戒律度》、《戒品示》。《戒律度》用来清理门户。他恐吓弟子,“如果违背师命,就会得癌症、绝症,家人将不得好死,会下十八层地狱”。李洪志则规定,教内除他本人一律是弟子,禁绝“二师父”的存在,经文解释权只能由师父掌握,恐吓弟子谁背师叛法,就会遭到淘汰、销毁,直至“形神全灭”。此外,李洪志还用“去人心”、“去执著”、“去思想业”等控制信徒,迫使他们唯师父马首是瞻。

  用不着再比较下去了,结论就是一个:天下乌鸦一般黑,天下邪主一般邪!

分享到:
责任编辑:飞 扬