首页  >  凯风专区  >  热文
一位比丘尼对李洪志歪道邪说的认识过程

作者:妙 寂 · 2007-10-30 来源:凯风网

 

妙寂师父近照


  我原是浙江省的一名公务员,叫徐某某。最早在1997年出于健身目的,在杭州的街头和其他练功者学习所谓“法轮大法”,不觉间被李洪志的邪说迷惑。1999年国家清理法轮功邪教时,单位领导和同事都苦口婆心的对我进行教育,要我脱离邪教组织。父母、妹妹也赶到单位对我进行劝解,要我好好工作,好好生活,不要深陷歧途。

  可惜当时年仅二十多岁的我涉世未深,迷惑于李洪志的“佛祖转世”与“真善忍”之类盗世之词,固执的认为自己是在“上层次”,旁人生活在水深火热之中混不自知,还来劝我脱离“幸福之途”,因此不仅不听善劝,反而感到十分厌恶。2000年我向单位递交了辞职信。当时单位领导并未一推了之,而是更加耐心的对我进行教育。父母闻讯也立即赶来,对我进行了规劝以至责骂。可惜深陷邪教的我哪还理会什么孝道,面对声泪俱下的父母,我不仅没有丝毫感化,反而又向单位递交了第二封辞职信,并离开工作岗位回到了老家。单位再三挽留无效,依照国家公务员管理相关法律批准了我的辞职。

  辞职后我以跟随妹妹到南方做布匹生意为由,离开了让我心烦的家乡,开始了向往的“自由”生活。在南方,我有大把的时间和平静的心情修炼功法,精读经义。可逐渐的,我精神上并没有体会到精进、圆满的喜悦,反而越来越迷惑,心中的不解越来越多。比如真的“法轮是宇宙的缩影,具备着宇宙的一切功能”么?那么为什么我身边没有一个功友感觉到这个法轮存在,而外地感觉到法轮存在的功友剖开肚子找法轮,结果都开肠剖肚死于非命了?

  还有,李洪志说生病是有因缘关系的,是“业力轮报”,是“以前做了不好的事欠下的,他才遭这个罪”,是接受应有的惩罚,是还债的过程;你欠了债就得还,并不准为患者治病:“你要给他治好了,就等于破坏宇宙的理,就等于这个人可以做坏事,欠人家的可以不还,这是不允许的。”甚至说:“有一个问题要说清,一般的气功治病和医院治病,就是把造成有病的根本原因的难往后推移了,推到后半生或以后去了,业力根本没有动。而要消除业力,就得修炼法轮大法。”这类“经义”更使我疑惑。因为我是浙江省卫校(现浙江医学高等专科学校)毕业,分配在某机关内设医院的,有着系统的医学知识。生病是身体生理上的变化,难道根源在于前世轮报?而且治病不能从改变身体机能入手,要炼法改变业力才能治病?佛经上难道都是教人这样的么?我慢慢对所谓大法产生了怀疑,感到自己需要学习佛经,从根源上为自己解惑。

  我逐渐的对华严经、妙法莲华经、心经等诸多佛门经典进行学习了解,心里感到豁然开朗。我明白了,佛教的“业报”指什么呢?佛教认为人的一切思想、言论和行为都必然产生相应的后果(因果),强调个人要对自己的一切负责,要改变自己的命运只能靠自己,而不能依靠任何外在的神。同时,佛教的五种学问(“五明”)中就有“医方明”,不少高僧都精通医药之学,为病人治病,解除病人痛苦。佛教典籍中根本不存在李洪志所说的那种“业力轮报”,只有李洪志才说生病纯粹是因缘关系的。

  对于“法轮”的佛教含义,我也明白了,佛教有一术语“法轮”,是对佛法的喻称,主要含义指:佛说法时如同车轮一样转动而不停息;也指佛法如同无坚不摧的战车轮子,能破除一切烦恼和谬见。皈依佛教者将“法轮”作为对所奉佛法、教理的赞誉词,寄托着自己的感情;“法轮”没有丝毫神秘感或特别功能。可是,李洪志却将“法轮”说成一种神秘的、只有他才能给人的、有灵性的、甚至能保护修炼者的东西。李洪志说:“法轮是宇宙的缩影,具备着宇宙的一切功能,他能够自动地运转、旋转”;“你真正作为一个修炼的人,我们法轮会保护你”。李洪志将“法轮”神化的目的是控制“法轮功”练习者的精神,因为只有他一个人有资格给他们“下法轮”、教他们“炼法轮”,离开了李洪志,谁也得不到“法轮”,也得不到“圆满”。

  至于李洪志号称“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力”。俨然是个救世主。并自圆其说什么“人修炼到出世间法以外相当高的一定层次上之后,就会产生法身。法身是在人的丹田部位产生的,是由法和功构成的,是在另外空间体现出来的”,更是一派荒谬的胡言乱语。“法身”是佛教学说中的一个概念,既无形象,也无数量。其最初来自对佛所说教法的人格化抽象,指佛法的精神、佛法的普遍原则;后来被普遍运用于各类佛教经典,被看作诸佛的本源、永恒的存在。“法身”与“佛身”、“法性”、“佛性”是相同的一类概念,是佛独有的。

  我把自己的的证悟和认识的几个练功者交流,她们内心也有和我一样的疑惑。通过对佛经精义的分享,她们解开了内心的魔障,反过来又促使我对法轮功邪教本质有了更深一层的认识。现在,在我所认识的浙江和南方练功者中,因为亲人感化、单位规劝、政府教育、自我顿悟等各种因素,已经没有一个愿意继续练习法轮功的人了。

  由此,我的内心思想在变化,逐步从对法轮功邪教和李洪志盗世邪说的盲目追随,到从内心深处厌恶这个危害社会、剥夺他人幸福甚至生命的邪教组织。此时,我时常想起为我操心的父母和亲人,想起单位善良的领导和同事,想起其他已转化功友当初对我的规劝--回想过去,我拥有年轻女孩在尘世能拥有的一切。可是,地球可以倒转么?即使生活能回到过去的轨道,我的心能和当初一样么?

  佛经的精义使我入迷。今年二月份,我在广东的一个寺庙中接受剃度,取法号寂妙,成为一名正式的比丘尼。目前,我正在山西的一个佛教学院修行学习。

  虽古寺青灯,与世无争,但我佛慈悲,我不忍见法轮功歪道邪说继续剽窃、利用和恶意歪曲佛教教义危害世人。这是对释迦牟尼佛的亵渎,对佛门慈悲的冒犯,对佛教的严重伤害。我把自己的心路与读佛经的感悟与有缘者分享,祈愿能给世间带来一片小小的清凉。

分享到:
责任编辑: