首页  >  凯风专区  >  热文
全能神邪教对基督教会的摧残

作者:云 杉 · 2013-01-16 来源:凯风网

  全能神不仅把基督教的宗教旗号当作外衣,基督教会的信徒也成为他们拉拢、伤害的重要目标。为了“搭便车”、“拉羔羊”、壮大自身黑恶组织,他们首当其冲是要瓦解、摧毁广大基督教会,从而把原基督教徒“占为己有”。毫不夸张的说,全能神邪教发展蔓延的过程伴随着对基督教会的极大摧残:

  一、打基督教旗号,动摇基督教的群众认可

  全能神在拉人入教、宣扬自身教义的时候,为不引起怀疑、消除对方疑虑,总会首先说自己就是基督教,干的事情是“传福音”。特别是扰乱社会秩序被群众检举揭发,有关部门出面整治时,他们更坚称自己就是基督教,祭出“宗教信仰自由”的挡箭牌为自己辩护。据香港《南华早报》报导,2005年4月,全能神利用选新罗马教皇、人们对基督教兴趣倍增之际进行大肆宣传活动,频繁在天主教堂附近出现,向过往行人散发宣传资料,向他们介绍该教,并让人们加入他们的教派。对于人们的疑问,全能神是这样回答的,“我们也是天主教徒,不过我们的教更纯、更接近上帝”。由于全能神以“传销”的方式快速传播,普通群众由于不具备足够的宗教认识,确实难辨真伪,即使不被蒙骗入教,也很容易动摇原先对基督教的好感。

  二、贬低耶稣,亵渎圣经,动摇基督教信仰基础

  全能神打基督教旗号,并不是为了宣传基督教,而是为了骗取信任后,通过贬低耶稣以抬高“女基督”,贬损圣经以宣扬其邪教“教义”,在一定程度上动摇了基督教的信仰基础。他们说“耶稣是受造之物”、“耶和华、耶稣都是渺茫的神,凡信这渺茫神的人都断送了自己的性命”,“只有相信第三时代的、能看得见、摸得着的实际的神(即“女基督”)才能得救”。他们还大肆攻击圣经,说“圣经都是人的构思,人的想象,人的观念,都是谣言”,宣称“从前领受神的话与今天‘女基督’对号的都是宗教观念,从前神所说的话和圣灵直接开启的话,都是老掉牙的东西,这些东西在人里头不除掉,都是他事奉‘神’(此处的神指‘东方闪电’所事奉的偶像‘女基督’)的拦阻。”他们的歪理邪说不但迷惑了部分基督教徒,甚至有造诣很深的基督教传道人都被他们弄到思维混乱,其中有一个传道人祷告说:“神啊,我知道天地之间有一位独一的真神,我不管你是耶稣也好,是那位‘全能者’也好,如果我就这样不明不白地下地狱,我在地狱也不会服你!”连传道人的信仰基础都如此动摇甚至崩溃,可见全能神对基督教信仰基础摧残的不可小觑。

  三、实施暴力手段,对基督教神牧人员进行人身伤害

  我们知道,在个体或群体性的改宗过程中,劝服者的社会地位是一个较为重要的影响因素,个体较为容易接受地位与自己相近或高于自己的传道者的劝服。全能神也深谙“射人先射马,擒‘贼’先擒王”的道理,在发展之初就把目标瞄准基督教会的领导层,专从基督教会的长老、传道人入手,采用威逼利诱、绑架软禁,对男的使用“美人计”、对女的则实施奸淫等恶劣手段进行“拉拢”,无所不用其极。在河南省,有传道人为“卫道”而和全能神分子争辩,后来被全能神以请他(她)们去祷告为由骗至村外大打出手,用铁器棍棒打腿及胳膊,用刀划脸、削耳,之后逃之夭夭。在山东省,有几位传道人被他们以“传福音”为名义骗至甘肃省兰州市,实施分开软禁,各个“击破”,叫天天不应、叫地地不灵,最后要不就乖乖跟着他们走,要不就被折磨得精神崩溃、遍体鳞伤,逃回原教会时已失去基本思辨能力。由于全能神手段残暴,导致基督教会领导层人人自危,部分人即使没有身受其害,也因为害怕遭打击、绑架,不敢像原来那么坚持。

  四、造成基督教会内部相互猜忌,动摇教会组织基础

  全能神以“摸底”、“铺路”等手法骗取基督教徒信任的同时,也导致了基督徒之间的不信任。全能神分子在潜入教会时,往往声称自己“是从三班仆人、二两粮、灵恩派……出来的,不懂圣经,没有听过生命的道”,基督教会的兄弟姊妹都很乐意接纳、帮助他们,想带他们弃邪从正,结果发现他们全是来潜伏捣乱的,造成教会内部鸡犬不宁,慢慢地,在发展和接纳信众时就很难再像以往一样热情、坦诚。

  利用已变节的原基督教会传道人诱骗未变节的传道人,也是全能神的惯常手法。一位基督教领袖在《生命季刊》中揭露说,“一位原来很爱主的、与我们长期配搭的弟兄也变了节,这些日子正不断打电话给我,以他个人的名义邀请我过去。他没有邀请到我,却请到了其他教会的一位姓韩的姊妹。那姊妹一去就失踪十八天,回来的时候被打得遍体鳞伤,直到最近还不能起床”,又说“最难的是工人之间的信任被打破了,一段时间没有见面就不知道对方是否变节了,出去工作一段时间回来的人,我们不知道应该迎接他还是拒绝他,因为不知道他有没有变节,是不是回来做卧底工作的。另外,如果真的是逃出来,我们又不接纳他,则势必会造成更大的伤害”。

  五、直接从基督教会拉信徒,动摇信众基础

  显而易见,全能神潜入基督教会实施蛊惑、破坏的目的就是为了“拉羊”,把原基督教徒骗为己有。有的教会领袖虽然自己没有变节,但底下很多信众要么落入全能神的圈套,要么就对基督教本身产生了怀疑,不像以往那么全心全意参加教会活动了。有的教会领袖变节后,更是带领原来全部或大部分信众一起投入了全能神的怀抱。

  就这样,全能神把基督教会当做自己的“无形资产”,通过摧毁基督教的名声和组织,实施“拿来主义”,壮大自身。虽有部分基督教人士站出来揭露全能神的罪行,但声音还不够大,希望基督教会在进一步澄清事实的同时,及时与宗教部门联系,必要时寻求法律援助和保护,与社会大众携起手来,抵制邪教恶行、维护自身利益、保障信仰自由。

 

【责任编辑:童言】

分享到:
责任编辑: