首页  >  凯风专区  >  热文
【博客推荐】综合剖析“层次说”

作者:漠中泉 · 2009-04-15 来源:凯风网

  李洪志的“层次说”是其精神控制体系中十分重要的环节,是“圆满”之外法轮功信徒极为关注的一个“热点”。法轮功信徒对梦寐以求的“圆满”苦求无果之下,对相对现实的“层次”异乎寻常的在意,因为“层次”越高,离“圆满”就越近。李洪志牢牢抓住信徒的这种心理,不断完善“层次说”,巧舌如簧的贩卖“层次说”,以此控制信徒为其所用,听其差遣。

  一、繁杂的“层次说”

  李洪志的“层次说”异常复杂,凭其一张嘴,将大千世界、宇宙万物、芸芸众生全部划分等级,一律分为三、六、九等。宇宙万物如同他棋盘上的一颗棋子,登天堂、入地狱尽在其“举手之间”。

  我们看一看李洪志怎样排定高低贵贱之座次:

  1、宇宙的“层次”

  李洪志认为地球早该爆炸,是宇宙的“垃圾站”,地球是宇宙中“层次”最低的。至于宇宙中的其它星球处于什么“层次”,李大师没有一一排定,只把地球排在储存“垃圾”的最低一层。

  “人因为有了私心,做了坏事,才一层一层地往下掉,最后就掉到宇宙垃圾站——地球这一层次中来了。”(《转法轮》)

  “每一次在这个地球的最后阶段,都是处在生命最败坏、物质不纯了的时候,也就不能再要了,整个球体变成一个业力球,就淘汰掉了。”(《变异》)

  2、生命的“层次”

  按照李洪志的逻辑,地球既然是宇宙的“垃圾站”,人类就是“垃圾”了。这些“垃圾”原本也在很高的“层次”,是因为“道德败坏”一层一层掉了下来,掉到了“最底层”。也即成为了最低“层次”的生命,低到了不得不“销毁”的程度,低到了把地球都变成了“业力球”快要爆炸的程度。至于人类具体从什么“层次”上掉下来,没有掉下来的“神”在什么“层次”,李大师也没有交代清楚。唯一说清楚的是人类为宇宙“最低级”的生命。

  “人的最早生命是来源于宇宙中的……从中有些人,可能增加了私心,慢慢的就降低了他们的层次,就不能在这一层次中呆了,他们就得往下掉。可是在另一层次中,又变的不太好了,他们还呆不了,就继续往下掉,最后就掉到人类这一层次中来了。”(《转法轮》第4页)

  “在这个层次中,这个人就应该毁灭,消灭掉了。”(《转法轮》第61页)

  “在很高境界的生命看人都是像垃圾一样。”(《北美首届法会讲法》)

  “人类的道德正在急速地下滑,走向地狱。”(2004年4月27日,《2004年复活节在纽约法会讲法》)

  3、神佛的层次

  在李洪志眼中,“法轮大法”是各种宗教、功法当中“层次”最高的,传统的佛教、道教、基督教等各种宗教“层次”都很低,至于在气功热时同法轮功一起所传的那些功法更是“层次”极低,练那些功法会招来“附体”。而李洪志自己也是最“神通广大”的,并自称为“宇宙主佛”,其他诸如如来、耶稣等宗教中的神佛与其无法相比,至于那些气功大师“是属于祛病健身那一层次的”,连“神佛”的序列都难进入,“神通”自然难入李大师的法眼。

  “释迦牟尼讲的法,只是在2千5百年前给层次极低的那种常人,就是刚刚从原始社会脱胎出来的,思想上比较单一的这种人讲的法。”(《转法轮》第11页)

  “道家是独修的,道教是不应该存在的。”(《转法轮(卷二)》)

  “基督教把这个十字架当作神的标志和天国世界的标志,当作基督的标志,是对神的最大不敬……这是神不能容忍的,是绝对不能容忍的!”(1998年《欧洲法会讲法》)

  “你别看有些气功师都写出书来了,我告诉你那书中啥都有,和他练的东西一样,它是蛇,它是狐狸,它是黄鼠狼。你看那些书,这些东西就从字里往外跳。”(《转法轮》第107页)

  “我们法轮大法这一法门是按照宇宙的最高标准——真、善、忍同修,我们炼的功很大。”(《转法轮》第14页)

  “在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”(《转法轮》第1页)

  4、人的“层次”

  地球上生命的“层次”也是有贵贱之分的。李洪志将人类分为“常人”和“修炼人”。没有加入法轮功的就是“常人”,就会“被销毁”、“形神全灭”。加入法轮功的就是“修炼人”,就可以“圆满升天”。所以,李洪志眼中的“常人”和“修炼人”的结局是有天壤之别的。而“常人”避免“被销毁”、提高“层次”的唯一选择就是修炼法轮功。

  “人的生命在地球上不只是为了让你当人,是叫你在地球上,在迷的这个环境中早点悟出来返回去……返不回去的,就只有继续轮回,直到业大销毁。”(《转法轮》卷二)

  “人在这个空间要能够返上来,道家炼功讲返本归真,他要有修炼的心,就是佛性出来了,把这颗心看的最珍贵,人们就会帮他。”(《转法轮》61页)

  “那么作为一个常人要想治病,什么也帮不了你,常人就是常人,常人就应该是常人社会的状态。”(《转法轮》62页)

  5、修炼人的“层次”

  是不是加入法轮功就可以无忧无虑地等待着“白日飞升”了,事情远没有李洪志最初给法轮功信徒信誓旦旦许诺的那样简单。在信徒们中间,李洪志也实行了严格的等级考核评定,有在“世间小道”上“开悟的”,有“得正果开悟”,有的甚至成为“宇宙的主和王”,可以说,同样的修炼人,修炼结果也是有天壤之别的。如果是“不听话”的甚至是“背叛”法轮功的信徒,下场比那些不修炼的“常人”更惨,会“形神全灭”、到“痰的世界”,着实是上贼船容易下贼船难。

  “一个人的心性低,他的层次就低。”(《转法轮》第46页)

  “人就是很难度的,每个班上总是有那么百分之五、百分之十的人跟不上。”(《转法轮》第80页)

  “得正果开悟才是最高的。”(《转法轮》第227页)

  “圆满了就是光焰无际的神、佛、道,具足一切佛法神通的神的伟大形象,是人像无存的。”(《去掉最后的执著》)

  “然而当大法要圆满你时却不能从人中走出来,在邪恶迫害大法时你却不能站出来证实大法。这些只想从大法中得到好处、却不想为大法付出的,在神的眼里看,这些人是最不好的生命。而且这法是宇宙的根本,那些至今不能走出来的人就会在这场魔难过后被淘汰掉。”(《建议》)

  “师父虽然不承认旧势力的安排,但是你一旦走向了反面,后果是可怕的,千万年的等待将毁于一旦。”(《建议》)

  二、“层次说”的目的

  李洪志不同的“层次说”有不同的目的。同样的“层次说”在不同的时期也有不一样的目的。总体而言,李洪志从《转法轮》到“经文”和“讲法”,“层次说”始终是其不可或缺的内容之一,是其控制信徒百试不爽的手段之一。“层次说”始终紧紧服务于李洪志和法轮功对抗中国政府的“大局”,需要信徒干什么,就利用“层次说”给信徒提出什么样的要求。

  1、推销邪说的需要

  在李洪志推出法轮功之时,各种功法已经多如牛毛,很多功法的信徒人数已经发展到一定规模。更何况传统宗教对追求宗教信仰的群众更具吸引力。这些都成为李洪志发展壮大法轮功的巨大障碍。为此,李洪志在给传统宗教和各种功法定“层次”时毫不留情,恨不得将自己的竞争对手一棍子打死。在2007年《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》这篇“经文”中叫嚣说要“解体”“把持宗教的神”,“无论它们以什么外形存在,无论它们有形无形,无论它们什么层次,无论它是谁的形像,都全面解体、清除”,可见李洪志对传统宗教仇恨之极。

  2、诱惑信徒的需要

  李洪志给地球和人类所定的“层次”是最低的,都是属于“淘汰”和“销毁”的范畴,继续做“常人”而不修炼法轮功只有死路一条。

  “天要报应人的时候,人就认为是自然现象……人就不把这些现象当做是神在警告人:不能这样。人就把它当成自然现象。我们世界上发生的每一件事情都不是偶然的。”(《欧洲讲法》)

  “业力大的地区,发生灾难就多。”(《浅说善》)

  “大面积的人有了业力怎么办?那就会出现地震、火灾、水灾,甚至于瘟疫和战争。”(《欧洲讲法》)

  大量的“末世”言论,使众多信徒相信大难就要临头,前无出路,后无退路,唯一的办法就是通过练“法轮功”,不断上“层次”,才能逃离地球,避免最终灭亡的后果。

  3、控制信徒的需要

  评判信徒“层次”高低的唯一权威就是李洪志。因此,李洪志利用自己的“评价权”,严格控制信徒的思想和行为。对于那些在“正法”阶段不能按照“法轮功”要求“顶着压力走出来”去“证实法”(按,即与中国法律对抗)的成员,则被视为“被魔控制着”,对于那些因为各种“执著心”未去而退出“法轮功”的,也都被视为魔(见《严肃的教诲》)。总之,退出“法轮功”的人员,无论其是否反对“法轮功”,都被视为魔,甚至那些不能按照“法轮功”要求做的成员也被视为魔。对那些脱离法轮功、特别是脱离法轮功又做教育转化工作的更是恨之入骨,称他们为“人类最不好的职业”,比那些没有修炼法轮功的人“层次”更低,更该“形神全灭”。

  4、对抗政府的需要

  李洪志通过“层次说”,把信徒的思想和行为统一到法轮功组织同中国政府对抗的轨道上来。凡是听李洪志蛊惑,做“三件事”、“搞三退”,为李洪志政治斗争服务的,就会“圆满”,就会成为“宇宙的主和王”,就会是“层次”极高的法轮功信徒,反之,不管你多么认真的“学法”,多么坚持不懈的“练功”,也会被李洪志骂的狗血喷头。“只是想从大法中获取、不想为大法付出的人?特别是大法弟子在被迫害中不想为大法说句公道话、还在所谓的在家看书中向大法索取,这是什么人?”(《也棒喝》)这样的弟子“层次”自然极低,甚至也会被“销毁”。

  三、“层次说”的效果

  谎言毕竟是谎言,如同“圆满”梦破一样,李洪志“层次说”在信徒当中越来越难取信于人。特别是法轮功把精力集中到所谓的“讲真相”上,热衷于发“九评”、“搞三退”这些政治活动,抱着祛病强身、修炼圆满初衷走入法轮功的信徒已经陷入极度的矛盾之中,很多法轮功信徒因此而认清法轮功成为反动政治组织的真实面目,毅然决然脱离了法轮功。

  群众的眼睛是雪亮的,历史的检验是无情的,任何邪说和骗术都经不起时间的考验。

  原文网址:http://blog.kaiwind.com/users/3128/archives/2009/200941413651.html

分享到:
责任编辑: