首页  >  凯风专区  >  热文
李洪志在泰国学“佛”(图)

作者:李 俊 · 2013-10-22 来源:凯风网

  李洪志妹夫孙森伦先生在其撰写的《我与李洪志一家在泰国的日子》书中提出自己的疑惑:“这些日子参观游览众多寺院,对李洪志来说是一次对佛教知识的强化学习,也是一种强大的精神刺激,本人做为当事人,能很明显地感觉出来。但遗憾的是:李洪志先生在后来的日子里,只字未提这段经历,不知为什么?反而是称他自己小时候受到各种世外高人点化,具备超凡能力的事却写在其小传当中!” 

  其实,孙先生的这个疑惑——“李洪志为什么要隐瞒自己在泰国学佛教知识的重要经历”,和我们广大网友的疑惑是一样的。然而,研究李洪志泰国所学佛教知识的具体内容以及之后创立的法轮功内容,李洪志害怕别人知道其泰国的经历实际是怕世人识其装“佛”、传播邪教的真面目。 

  泰国是一个佛教国度,泰国全国有30000多个寺院,分布在全国各地,泰国有千佛之国黄袍佛国的说法,信奉佛教的国民占了泰国人90%,在泰国的大街小巷随时都能看见佛教僧侣漫步。这为李洪志装佛骗人提供了学习的条件。据孙森伦先生的书中记载:“李洪志说,泰国的寺庙真多啊,这里的人信奉佛教真是太虔诚了,对佛祖又那么膜拜,不知道还有谁能超过释迦牟尼对凡人的影响啊…佛祖应该会转世吧…短短几个月,李洪志一家人在泰国,我就带他们去看寺庙、道观不下30个,找我来解说,或与僧人交谈、翻译、询问佛教故事。李洪志到过的佛寺,比我到过的还要多,他对佛像、壁画的参观已经到非常痴迷的地步”。 

  那么李洪志具体学习、模仿了释迦牟尼佛那些手势、神态的呢?这些对他后来的法轮功又有什么影响? 

  ——李洪志在泰国学佛祖释迦牟尼的手印

 

 佛祖的手印与邪教法轮功李洪志动作对比

  李洪志在参观玉佛寺、大卧佛时,妹夫孙先生对其刻画得很细致。孙先生在其书中说:“导游来到佛像前,开始讲解佛祖的手势,讲得很专业,李洪志最感兴趣……导游解释佛祖的手势又叫手印,很多手印都代表着佛教特殊的含义”;“‘禅定印’,就是佛祖端坐,双手交放在腿上,双腿盘起,如同坐在莲花之上,全神贯注于真理。李洪志也随着导游的介绍,然后自己也在比划”;“‘莲花印’不同于双手合十,是双手合十的一种变化印,就是双手手根靠近,双手拇指与小指接触,其他手指伸开,作莲花盛开状态。他自得其乐地比划着‘莲花印’(李洪志最喜爱比划‘莲花印’)”;“导游又讲到‘转法轮印’,又叫‘说法印’,手势是这样,双手抬至胸前,如同佛祖第一次在鹿野苑讲法时的手势,拇指和食指合成一个转圈,另三指微微弯曲,代表佛教的法轮,象征着佛法无边,生死轮回,因果报应,涅盘”; 

  “李洪志眼放光芒,他对导游说能不能再讲解一遍,导游又重新讲了一遍,李洪志也在一旁不停地做着手势”; 

  “‘如愿印”是手掌打开,手指向下的手势,是佛祖决心要帮助众生的誓言,众生也希望得到佛祖的普度,是佛祖与弟子们的互动手势,这是佛祖释迦牟尼的专用手印。他问导游,应该是用左手还是用右手。导游说,左手、右手都可以,主要是用右手作‘转法轮印’,左手作‘如愿印’。李洪志马上抬起右手,用拇指与食指合成一个圆圈,目不转睛地盯着导游的手势,又看看自己,不断地修正自己的手势,然后左手作“如愿印”。 

  通过孙先生的以上描述,我们清楚地看到了李洪志对释迦牟尼佛手势如饥似渴的学习情况,如果他早在四岁就得到师父的指点、八岁就具有大神通,怎么还会不懂佛的手势呢? 

  孙先生还有一段话:“只要有佛祖释迦牟尼的佛像,他都会看佛像的动作、手势,然后自己会用心地比划,自言自语地说:这是‘施无畏印’和‘如愿印’。说完后,自己都很高兴,像是小孩子答对问题一样。”更加印证了泰国经历对李洪志装佛的影响。 

  ——李洪志在泰国模仿佛祖释迦牟尼的神态 

  孙先生在其书中说:“他又问导游,佛祖应该是什么表情呢?站着还是坐着?导游说,佛祖应该是眼睛微闭,表情安详、镇定、祥和,呼吸均匀、心怀慈悲、普度众生的样子。佛祖站着、坐着都可以"。

    “然后导游就带着游客向前走,我走了一段,发现李洪志没有在身旁,我回头看,李洪志还在原地站着” 。

  “那时,只见他眼睛微闭,表情安详、镇定、祥和、呼吸均匀、心怀慈悲、普度众生的样子,右手作‘转法轮印’,左手作‘与愿印’,他很认真,一动不动,从来没有这么认真过……” 

  “他极力模仿佛祖的表情、手势、动作完全一样,仿佛自己成了金光万丈的佛祖”。 

   “导游大声喊:‘哎,这位游客,别在那里学佛祖了,你回家慢慢学,我们大家还要去下下个景点呢!’ 

   “李洪志极不好意思地收了动作,快速走到人群中来”。 

     李洪志如此痴迷地在泰国学佛祖神态,为其以后装佛打下了基础。请看李洪志在其喉舌网站上放着的“佛像”神态,模仿的惟妙惟肖。 

  ——李洪志在泰国知道了佛祖诞生日是5月13

  先生在其书中有这样的记叙: 

  513日,在泰国也是一个重大的节日--佛诞节,又称浴佛节。这是佛祖释加牟尼诞生纪念日,全国放假一天”。 

  “李洪志的思维方式与常人有所不同,一个普通人了解了佛教博大精深的内涵后,会特别喜爱莲花,然后暗自决心向善,心归佛祖。然而李洪志慢慢地深入了解佛教以后,他也会特别喜爱莲花,但不同的是,他是不是想坐在莲花上面呢?” 

  他问我:“今天是佛祖释加牟尼的生日吗?” 

  我说:是的。 

  “过了很多年的一天,我偶然地发现,李洪志的一本证件上的出生日期变为了513日,以前我见过他的护照上的出生日期是77日,因为数字重复,特别容易记住”。 

 

李洪志原始身份证 

 

李洪志改“佛诞生日”后的身份证 

  正是因为李洪志刻意学习了释迦穆尼佛的相关知识,才有了李洪志装佛的后事——自称是“宇宙主佛”。无论李洪志怎么掩盖,其妹夫孙先生白纸黑字的真实记录,还是有力地揭露了李洪志装佛骗人的真面目。  

  相关文章:http://anticult.kaiwind.com/redian/lhzztg/201310/21/t20131021_1157313.shtml      

分享到:
责任编辑:时 雨