首页  >  凯风专区  >  春风化雨
如何利用佛教知识挽救痴迷者

作者:薛 麟 · 2010-09-01 来源:凯风网

  法轮功人员目前的思想状况除了需要耐心消除长期形成的极端对抗情绪外,关键在于他们远远无法理解什么是真正的佛教内涵,其中关键是对什么是“佛”不能正确认知,由此产生了一系列诸如对轮回原因的误解、对生命起源的不认知,对潜在自己内心中的贪欲不能客观觉察等等的问题。要解决这些问题,除了我们惯常的扶正李洪志对佛教的肆意颠倒、歪曲,还须从佛法起源、由来等方面深入分析。

  法轮功理论其实本质上应划归“神创论”,即有一个无所不能的神决定一切,这是由于李洪志本身就没见到万法的本质造成的,而对于“神创论”,由于我们众生无劳劫来已习惯了“我执”方式的思维,进而对无量的神秘现象不能真正理解其来龙去脉,因此自己内心本能就有将之归为外在的“大神”、“巨仙”、“超级佛”的冲动,故而一旦有人通过治病、气功、神通等肤浅的神异表演,并自我吹嘘一番后,我们就会去信仰、崇拜他。古往今来,几乎所有邪教外道无不是走这么一条路,树立个人崇拜,对信徒进行控制,以至明明已拆穿其颠倒黑白的谎言,仍以“他可能是故意这么做,以来考验我云”等极荒谬的借口来掩盖自己求快速解脱、求更大神通,求更多众生对自己的顶礼膜拜等等贪婪之心。

  那么佛教又是怎么来摧邪显正,指出众生的真正解脱之路呢?首先就是释迦佛祖那种为慈悲一切众生,追求究竟法要,期望打破一切不公平、不平等的无上道心,宁可牺牲自我,也要对那位无所不能的“神”说不的决心。在此动力下,佛祖终于找到法的本质,并毫无保留地公之于众,成为迄今仍照亮众生迷途的明灯。

  实质上说,无论佛法、外道、邪教,都是由于我们生在迷苦之中,即有“病”了,需要医治,因之产生的这些方法。对这些方法,有些是的确有效,乃至得到“病”的根本医治,但更多的则可能是庸医,虽表面也能让人们得到一些治病、健身和神通等受用,但由于其入手点就是错误的,所以从中长期看,不仅治不了我们三界轮回的“病”。甚至可能让我们病得更重。那么怎么评定这些医生谁是真医生呢?首先就是要看他们是否能真正找到我们的病因。那些“庸医”往往都会归结到我们的行为不合“神”、“主佛”的意志制定的标准,只会反复用“漫长的时间”云云来搪塞。顺此思路,李洪志凭什么保证我们此轮上去后,不会再出现违背他订的标准而再落下来呢?靠一个外在的“法轮”吗?它能改变我们又会因“漫长的时间”而变化的“心”吗?再者说,即使在如此关键的“正法时期”、“法正人间、宇宙的时期”李洪志都是用无数的谎言来维持,难道将来我们这些“法王”就在那儿对无穷膜拜我们的众生讲故事“………我们的师祖就是这样万般辛苦地用欺骗和颠倒救了我们,乃至整个宇宙,我们也是这样用谎言帮助师祖正法的……”?!!其实对人类行为的研究反省表明,人类会为了利他而在短时间、个别人的场合不进行善意的谎言,但公开藐视他人的智慧,大规模地颠倒黑白,必然是为私为我的利益之心驱动下的行为。李洪志从传教开始就诋毁、歪曲其他宗教,为了维护他目前的名利,只好将谎言遮掩到底,为此只能编造更多谎言。而那些在你们努力澄清真相后,仍不愿舍弃,无非也是放不下自己既得的好病、健身和神通感应等利益,乃至包括李洪志反复来承诺的“更快、更高、更大”等等完全没有扎实因果理论支撑的美丽气泡。

  因此只有大智、佛陀,因为他已看到了法的究竟,看到了生命的最终起源和本质,也就找到了我们众生的病根——对万法本质无法从知的障碍——无明,在此基础上生出“贪、嗔、痴”三毒,进而生出八万四千烦恼。为了对治这些烦恼,慈悲的佛陀不仅提出了八万四千法门来一一对治这些烦恼,更在《遗教经》里提出永不能变的“以戒为师”,戒在,佛在,并由于佛规定僧人每半月诵戒一次,故佛又说:“我终不涅磐,每半月一来!”可以说佛订的二百五十比丘戒、四百五十(?)比丘尼戒等戒律彩色我们解脱的”百宝丹,因为我辈众生无始劫来积累了无穷习仓、烦恼,今生一旦有外缘,而我们又不能识别而随顺,就会在因果的驱动下生起贪嗔痴,莫说解脱了,将会入三恶道如箭射,所以如不能依专为对治无处不在的“贪嗔痴”而制订的戒律修行,靠外在一个什么“法轮”、“法宝”,能真正断掉我们内心深处的贪嗔痴,如此即使升天享福,终究也是个自以为是的魔王,后果可想而知!

  俗语说得好:认识他人是聪明,看清自我才是智慧。虽表面上李洪志提出“向内找”,但由于他不能见证本质上的平等法,一旦外缘逆转,他必然会对环境进行指责。而在佛教中,由于看到的了“万法唯心造”,外在的逆缘,必然是我们无始劫的习气化现而成,是虚幻不实的,只有下苦功夫改变我们的内心,才能“转境”,因此李洪志从佛法中盗来的“向内找”只有在佛法的坚实理论基础上,才是究竟圆满的。

  综上所述,法轮功的修行指导思想表面上能为我们带来一点表象上的好处,但其潜藏很深的“贪、嗔、痴”是每一个能客观看待它的人们一眼就会看出来的,而李洪志反复强调的“你们永远不可能修到我这么高”,并在其信徒意识中播下的“你们是法王,无数众生都会崇拜你们”的思想,却与佛指出的魔王特征——“大威势心”完全一致,因此,除了帮助其破除等等邪知邪见,强调正法难遇的“八难”也是必要的,虽不一定让他们步入佛教,但“千万劫不闻正道,也不修一日野狐禅”是必要的,否则求升反堕,将失去真正被救度的正因,而且在法轮功与佛法之间是没有中道可走的。按其各自理论,对方必然是要堕落或毁灭的。但历史表明,2500年来无数能人智士在佛法中得到解脱和救度,而对法轮功而言,没有金刚护法的扶持,李洪志及其信徒正遭现世报,而诽谤正法的苦果更将是暂不得见的来日方长。因此,尽心尽力帮助他们树立正知正见是我们的责任。

  另外,任何一个法轮功习炼者都无法理解六祖大师的倡诵和心经,并非是他们没智慧,而是被李洪志的“有我”法框住后,纵经亿亿劫思维,都是凡情测佛智,都不可能理解其中竖立在真正“无我”、“无为”法基础上的“空无”理论的。他们的“师父”李洪志的一篇“何为空”就是以看出李大师的真实层次境界。佛说的“空”并非无所有的“须空”,“无”中含“有”!以为修行上十年的“主佛”弟子,却连最“低”层次的如来法说的是啥意思都闹不明白,除了自我安慰的“法正人间时我就超过如来”等等可怜想法外,只怕其心底里其实是惴惴不安的罢。

 

【责任编辑:晓涵】

分享到:
责任编辑: