首页  >  凯风专区  >  资料库  >  历史回顾  >  调查法轮功
在韩国,基督教对“法轮功”很愤怒!

作者:悲智 · 2007-06-25
  近日,在韩国“基督教抵制邪教”的网站上( http://www.church-heresy.com)刊出2007年6月这期杂志,全文登载了《“法轮功”是神秘主义的伪宗教》一文。该文对李洪志大肆宣扬伪科学、世界末日、有病不吃药等邪说予以揭露和批判,文章结尾还强调“‘法轮功’是确凿无疑的伪宗教”,并呼吁“对披着佛教外衣在传播欺骗性信仰的‘法轮功’决不能纵容”。为何基督教对“法轮功”会如此愤怒呢?原因可能很多,不过,李洪志竟然在光天化日之下抢走了上帝耶和华“唯一真神”的宝座,这确实是很值得好好说一说的。

  为了达到自高身份、蒙骗信众的目的,李洪志说自己是比上帝耶和华还高、还大的、最高的、无上的、唯一的、造就一切的“主佛”,还说“耶稣讲的都是低层次的理”,他所传的是宇宙最高“大法”,并妄言“神不承认现在的宗教”,包括基督教在内的“所有的宗教都不能度人了”,“目前,全世界只有我一个人在传正法”,从而导致一大批基督教信徒完全动摇并投入了撒旦的怀抱。还是看一看李洪志是如何“神侃”的吧:

   首先,李洪志说上帝耶和华不是“唯一真神”

  李洪志说:“有几种神。一个是犹太人讲的耶和华。耶和华造了犹太民族的这种人,这种人包括南欧的一部分,都是这种人种。北欧有部分白人是另外的神造的。”(《2003年在大纽约地区法会的讲法和解法》)

  李洪志还说:“其实耶和华造的是白人中的一种,还不是所有的白人,而白人也不都是一种人种,所以是由好几个神造的。黄种人也是由好几个神造的。那么其他的人哪,比如说印度人哪、还有古埃及人哪,都是由不同的神造的。”(《2004年美国西部法会上的讲法》)

  李洪志还说:“耶和华是造就犹太人种的主,是犹太人种的造就者,就是说他是犹太白人种与其不同层次生命的最高的。可是,其它体系中还有造别的人种的主,而且往更高更高更高还有神与众生,这些只是低层的神与世人不知道。”(《1996年北京国际交流会讲法》)

  李洪志还说耶和华也不是创造宇宙的神:“道是神的一种,佛也是神的一种,而耶和华和耶稣及圣玛利亚也是神的一种,是修炼的目标与证悟到的对宇宙大法认识的不同而得到的果位与外形的不同。庞大的天体是佛法造就的,而不是这些佛、道、神造就的。”(《精进要旨》)

   第二,李洪志说耶和华与耶稣很小,基督教很低

  李洪志说:“我讲的是宇宙的理,而且是宇宙从上至下的一个最大的、能够给宇宙的众生、不同层次的神和人开创生命环境这样一部大法。那么要说怎么样和基督教一致,就好像是说一个非常富丽堂皇的大宫殿怎么样能和一个非常小的、简陋的房子一样是一个道理,是不能够来相提并论的。”“而当年的耶稣讲的理是叫社会中的常人怎么样修到他的世界里去的理。而他的世界在哪里呢?说准确点儿,在我们这个银河系当中一个小范围内,在我们这个银河系的对应天体当中。耶稣的层次和东方所讲的一般的佛是一个层次。但是西方白人讲的天主要远远的高出好几倍这个层次,可是都没有出小宇宙。而我们这个大法造就了无边无际的,数不清的这样的宇宙,比全世界的沙子还多。所以你说他怎么能比呢?”(《法轮佛法—在欧洲法会上讲法》)

  李洪志还说:“西方的神、耶稣基督,甚至于耶和华也好呀,他们都是把人拢在一起,怕他学不好,怕他掉下去,所以,把他弄在一起来修。释迦牟尼叫弟子都剃了头,穿上袈裟;耶稣的弟子進了修道院。我告诉大家是因为他们传的法小,他不这样要求就度不了他。”(《北美讲法》)

  李洪志还说:“如来佛把人说成是常人,可是更高的神达到很高层次,回头看看如来也是常人。那么高的神,看人连微生物都不算。一看,这么烂的地方,毁了!销毁了!!地球就是这么个地方。讲对人可怜,那是最接近于人的这层佛讲的。耶稣也是如来这个层次,老子也是。”(《转法轮卷二》)

  李洪志还说:“耶稣是属于如来这个层次的,老子也是属于如来这个层次的。他们在这个层次中看到的东西啊,只能看到他们以下,以上看得就很少,甚至于再高就看不到了。因为他的层次决定了他就有这么大的智慧。”(《转法轮卷二》)

   第三,李洪志说他才是创造一切的、最大的“唯一真神”

  李洪志说耶稣只是为他“正法”铺路的一个先行使者而已:“耶稣等等许许多多的大觉者,在历史上他们的度人传道、行善、为人受罪,我告诉大家,他们真实的目地都是在为正法奠定文化。”(《2004年华盛顿DC法会上的讲法》)

  李洪志还说:“我跟他们又不同,因为耶稣也好,释迦牟尼也好,他们毕竟是在小的范围的觉者。我不在宇宙之中,所以我能够解决不同层次、不同天体宇宙中的不同生命的事。”(《瑞士讲法》)

  李洪志说他所传的“大法”造就一切:“这么大的法给宇宙不同生命开创不同生存环境,造就整个宇宙的这么一部大法……”(《瑞士讲法》)“我讲的是宇宙的理,而且是宇宙从上至下的一个最大的、能够给宇宙的众生、不同层次的神和人开创生命环境这样一部大法……”(《欧洲讲法》)“而我们这个大法造就了无边无际的,数不清的这样的宇宙,比全世界的沙子还多。”(《欧洲讲法》)

  而李洪志说他不在这个“大法”之中:“这个大法不管他有多大,我不在其中;你们任何生命都在其中”(《长春讲法》)

  而说到底,造就一切的这个“大法”又是李洪志造就的:“说我从哪里来,对于宇宙的众生来讲,我来的高低已无关紧要,我是走向最高最后的才最重要,大家知道我是传这部大法来的、是造就这部大法的就可以了。”(《2004年美国西部法会上的讲法》)

  归根结底,李洪志才是创造包括耶稣和耶和华在内的“唯一真神”:“我造就了千百万个敢于走真理之路、敢于为真理而不畏生死、敢于为救度众生而献身的耶稣、释迦牟尼。”(《在2002年华盛顿DC法会上的讲法》)“法轮大法是造就宇宙的法,包括一切众生,包括人神、天地、万事万物。所有的神都是宇宙大法所成就的。”(《澳大利亚讲法》)

   第四,李洪志说耶稣不管基督教了,基督教已不能度人李洪志说现在的基督教不能度人了:“今天的宗教能度人我就不会来传大法了”。(《转法轮法解》)

  有人问:“一位虔诚的基督教信徒,听说基督的天国只有白种人,如果她去世时,那她的元神在哪一层次或天国安息?”

  李洪志回答说:“她修的宗教等于白修,她和常人一样。她的善心只能得到福报,还是在常人这个境界中轮回,就是这样。”(《新加坡讲法》)

  李洪志还说基督教不能使人圆满了:“什么天主教、基督教、犹太教我从来没有去反对过它们,包括佛教在内。但是你能不能在那个宗教中圆满?那个宗教中谁能使你圆满?这很是问题。”(《加拿大讲法》)

  李洪志还说基督教是工作不是修炼:“我把那个基督教也好,天主教也好,我都当做它是工作,我不当做它是修炼的,它根本就是工作。”(《在长春辅导员法会上讲法》)

  李洪志还说耶稣不仅度人有局限性,而且不再承认也不再管基督教和基督徒了:“耶稣下来度人,在他们人种范围内他们是谁都度。但是,也都是有一定的局限性的。”(《新西兰讲法》)“尽管你还维护着宗教,可是耶稣却不管了,本来也不承认宗教”(《欧洲讲法》)“他(耶稣)不再管所有基督教的事情,不再管人。”(《欧洲讲法》)“很多人信宗教,信现在这个宗教,一个是神不管,很难得到提高;再一个很多人对当年耶稣、耶和华,或者圣玛丽亚讲的话的真正涵义理解不了。”(《欧洲讲法》)

  不仅如此,李洪志说《圣经》也不能度人了:“过去佛经的每个字的背后都是佛的形象。你现在翻开来你都看不到,连释迦牟尼和耶稣的几个名字的背后都没有他的形象了,那也就是说书没有能力度人了,只是白纸黑字。”(《瑞士讲法》)

   第五,李洪志说耶稣早已偏离了法、基督教已是不能度人的邪教

  李洪志说:“当年传法的耶稣也好,释迦牟尼也好,老子也好,或者是耶和华,他们传法时,那个时候宇宙的众生和生命早已偏离了宇宙的特性。”“你绝对是按照当年佛陀或者是耶稣所教给你的去修的,修得再高也只能达到当年释迦和耶稣传的那个最高的理,但却是16K金,18K金,他还能回到这个足金的世界里去吗?不是说释迦佛和耶稣不够好,我讲的是整个宇宙众生偏离法,而他们只是其中一分子”“世界上现在所有的宗教……但都不能再使人圆满了。”(《在北美首届法会上讲法》)

  李洪志还说不能度人了的基督教是邪的、有罪的:“它即使不干那么大的坏事,它也影响了正教在能度人的那个时期度人,影响了人去修正法,影响了人信正教,它不误人子弟、干扰了正法吗?它不是邪的吗?它本身的罪已经很大了。”(《欧洲讲法》)“这些都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教,正教是度人的,它却不能。”(《转法轮》)“基督教它也是正教。只是都处在末劫末法时期了,教义现在的人都理解歪了。”(《转法轮法解》)“我要度你时,你正在信什么宗教。那个宗教过去是很正的,可是现在它不能度人了,成了一种政治形式。那么为了度你,我要告诉你它不能度人了,这样是不是触动了那个宗教?所以它就会起到阻碍、破坏甚至于方方面面的干坏事情,这是举个简单的例子。”“这个宗教还是正教吗?我可没有说佛、道、神是不正的,我是在说这个宗教。”(《在北美首届法会上讲法》)

   最后,李洪志说必须完全放弃基督教并修炼“大法”才能圆满

  李洪志说:“目前,全世界只有我一个人在传正法”(《转法轮》)“你的基督教工作只是个工作,完全能够在那儿工作。在我来看我也不把现在的宗教当做修炼,我也把它当做宗教工作了,不能度人了。因为它确确实实是一个工作了,而不是修炼。但是为了能够保证你真正的提高,我带你回家,我叫你专一修炼,这对你是绝对有好处的。不二法门的问题我在《转法轮》中已经谈得非常的清楚。尽管这个法很大,那么大的法你还往里掺东西,掺低的东西也不行,都会把你自己修炼的身体和你所要修出来的一切搞乱,你就无法回家,你在破坏你自己前進的路。”(《欧洲讲法》)

  李洪志还说:“你说老师传的是佛家的东西,明天我上天主教去做祈祷去,你就回不去了。”(《在北美首届法会上讲法》)“我知道在座的有许多过去是学过密宗的;有许多人是信佛教的;有许多人是信基督教的、天主教的。我认为:修炼要专一!”(《悉尼讲法》)

  有人问:“在向白人弘法中,有些人不能放弃对耶稣的信仰,这对他们修炼大法的影响怎么看?”

  李洪志回答说:“因为我讲过不二法门,如果不能够专一的修炼大法,就不能在我们大法中圆满。”(《在北美首届法会上讲法》)

  此外,李洪志对于基督教还有很多矛盾或者错误的说法,比如:

   矛盾一:耶稣在世的时候,根本就没有教堂吗?

  李洪志说:“耶稣在世的时候,根本就没有教堂”。(《澳大利亚讲法》)

  可是,在同一场“法会”上当有人问:“《圣经》说,耶稣在教堂里对放高利的人生气,但法轮大法的要求是我们不能生气,如果耶稣是佛,这如何理解?”李洪志回答说:“对那些放高利的人态度生硬一点,这很可能。他是嫉恶的,他对干坏事的人很严厉,但是他不会是真生气。”(《澳大利亚讲法》)

   矛盾二:耶稣被钉在十字架上血淋淋的样子表现的不是慈悲和伟大光辉的形象吗?

  首先,李洪志不认为耶稣以自己的鲜血替世人赎罪而被钉在十字架上的形象是伟大光辉的,也不认为那形象表现的是慈悲。对此,李洪志说:“基督教把耶稣钉在十字架上痛苦的形像作为标志,这是神不能容忍的,是绝对不能容忍的!可是人还是这样干着,几百年来人就这样延续下来这样做着对神不敬的事。”“耶稣有许多伟大的形象,在常人中做出许多神迹来,你们不把他那光辉伟大的形象作为标志,却把他钉在十字架上的形象作为标志,你是对神的敬呢,还是对神的痛恨呢?让他永远钉在十字架上呢?”(《欧洲讲法》)

  可是,到了“法轮功”的“酷刑展”那里,血淋淋就成了“表现的是正面的,能量也是正的、慈悲的”:“要说大家讲真象中这个酷刑展对人有什么刺激,我告诉大家,你们表现的是正面的,能量也是正的、慈悲的,绝不会使人有什么不好的刺激。相反的,感觉不舒服的一定是那个人有不好的思想造成的。耶稣被钉在十字架上那血淋淋的样子,手脚被钉着钉子,淌着血,不是挂的到处都是吗?几百年来、上千年来不都是人在看吗?并不是画面本身的问题。大法弟子在被迫害中不也是遭受同样的魔难吗?大家并不是在美术作品中反映一些邪恶的东西,你们是在救人。有人反应不好的一定是有原因的,他的思想一定有问题。也许是他的思想被邪恶操控,不然就是他的观念有问题。”

  对于李洪志对基督教的一些错误说法,比如“耶稣和耶和华过去都讲过不准他的弟子向东传,就是不要打乱人种”之类的,本人早已详细批驳过了,参见《李洪志对基督教的错误认识——不同的人种对应不同的天国吗?》( http://www.tianjian.org/beizhib/b7.htm)恕不赘述。
分享到:
责任编辑: